全站栏目导航  设为首页 加入收藏
  • 您当前的位置:首页 > 3d打印机 > 桌面级3d打印机 > 日本三菱公司2014年1月开始在北美销售金属成型3d打印机_日本松浦LUMEX Avance-25高性能3D打印机(图文)
  • 桌面级3d打印机

    日本三菱公司2014年1月开始在北美销售金属成型3d打印机_日本松浦LUMEX Avance-25高性能3D打印机(图文)

    www.3ddyjsw.com | 发布:01-02 | 编辑: 3D打印技术网 | [点击收藏本文]

    据日经新闻报道,日本最大的贸易公司三菱,将从2014年1月开始在北美销售金属成型3D打印机。三菱要销售的是一款兼具金属激光烧结与铣床功能的高性能制造设备——LUMEX Avance-25。这款机器是由日本公司松浦机械制作所开发生产的,该公司迄今为止业务对象主要面向日本和亚洲的模具行业。

    LUMEX Avance-25高性能3D打印机图片

    LUMEX Avance-25高性能3D打印机是世界上唯一一款同时采用金属激光烧结和高速铣削加工技术的机器,该机器能够实现一台机器一次完成复杂模具和零件的制造过程。据3D打印资讯门户3D打印技术网了解,该打印机使用激光融化烧结金属粉末烧结,而通过高速切削处理金属零件表面复杂的曲面形状。 

    松浦机械的打印机可以制作具有非常复杂几何形状的模具及模具,最大尺寸可达250×250 x 180毫米。

    LUMEX Avance-25高性能3D打印机图片

     

    产品规格:

    • 激光振荡器:掺镱光纤激光器(Yb fiber laser)
    • 激光功率:400W
    • 主轴转速:45,000转/分钟
    • 行程(X / Y / Z):260/260/100毫米
    • 进给速度(X / Y / Z):60/60/30米/分钟

    LUMEX Avance-25制造零件可以一次成型,缩短交货时间,降低制造成本。此外三维适形水冷却通道可以被集成到模具中,以提高冷却效率。3d打印机的价格为9000万日元(约合500万人民币左右)。

    三菱在北美电火花加工机床市场销量第一。此次向市场推出3D打印机,三菱将利用该公司在美国的激光机和用于模具制造的电动卸料机的销售团队。

    当前3d打印机市场主要由美国公司占据主导地位,比如3D Systems和Stratasys,但日本正力图赶上。日本政府和私营公司正致力于合作开发下一代3D金属打印机,希望藉此改变目前的生产模式。

    (3D打印技术站20140102)

    站内搜索:   高级搜索